Памятник самолету Су-27 открылся в Ногинске

Торжественное открытие памятника истребителю Су-2720 ноября на берегу Клязьмы, на площадке мемориала в честь ратного и трудового подвига ногинчан в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Глуховской площади г.Ногинска состоялось торжественное открытие памятника отечественному многоцелевому всепогодному истребителю Су-27.
Это подарок Ногинскому району от земляка, Президента Российской академии наук, академика, Почётного гражданина города Ногинска Фортова Владимира Евгеньевича.
Торжественную церемонию открыл Глава Ногинского района В.К.Рейтер: «Уверен, что этот памятник будет вызывать гордость у всех патриотов, всех, кто его видит, ну а недруги – пусть грустят и боятся».
Академик Фортов в своем обращении к землякам отметил, что глядя на это «потрясающее по красоте и очень грозное сооружение технической мысли», у всех поколений ногинчан появится возможность вспомнить наше славное прошлое, подумать о настоящем и помечтать о будущем.
Председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района В.Н.Лаптев выразил огромную благодарность нашему земляку – Президенту РАН В.Е.Фортову за такой щедрый подарок.
Также на церемонии открытия выступили председатель Ногинского районного Совета ветеранов М.И.Курашевич и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» О.В.Карцов.
Благодарственным письмом главы Ногинского муниципального района Вадим Рейтер наградил генерального директора ООО «Спец ЭСТ Сервис» Ю.И.Кузьмина «За безвозмездное выполнение работ по установке самолёта-памятника Су-27 и большой вклад в благоустройство прилегающей территории».
Боевой самолет Су-27, застывший на постаменте, несомненно, станет еще одной визитной карточкой Ногинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *