Ирландская звезда Трансаэро

GlampingVillageИрландский предприниматель Дэвид Макгоуэн купил списанный самолет Boeing 767, ранее эксплуатировавшийся компанией «Трансаэро», чтобы сделать из него отель.
Ирландец приобрел лайнер за 20 тысяч евро в аэропорту Шеннон. Однако доставить Boeing оказалось не так-то просто. Его вес составляет 70 тонн, а длина — 55 метров. Изначально Макгоуэн хотел перевезти его по дорогам общего пользования, но выяснилось, что на пути следования самолету помешают 126 высоковольтных проводов, 26 светофоров и прочие объекты инфраструктуры.
В результате пришлось доставлять самолет по морю. Инженеры, частично демонтировали самолет и установили его на баржу. В заливе Слайго караван попал в шторм. Как пишут очевидцы, самолет едва не утонул, однако положение удалось стабилизировать. За плаванием самолёта следила вся страна, и к моменту разгрузки сюда приехали сотни волонтёров, чтобы помочь доставить самолёт с пляжа к месту стоянки. Для этого была специально построена деревянная дорога.
Теперь владелец поместил самолет на своем участке в деревне Эннискрон (графство Слайго) и сделает из лайнера мини-отель. Кроме Боинга, здесь разместятся двухэтажные автобусы, десятки лондонских такси и пассажирский поезд. Бывший транспорт переделают в рестораны и жилые комнаты.
Покупка лайнера здорово изменила имидж владельца ирландского похоронного бюро, а еще не переоборудованный самолет уже привлекает туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *