Шойгу поручил «ставить на крыло» экспонаты музея ВВС

МониноГлава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил разработать концепцию развития музея Военно-воздушных сил в Подмосковье, она должна предусматривать восстановление исторических экспонатов.
«Нужно разработать концепцию развития музея ВВС, которая бы предусматривала не только пополнение фондов и экспозиций, но и сохранение, а самое главное — восстановление исторических экспонатов», — сказал Шойгу в ходе работы в Монинском военном гарнизоне.
По словам министра, необходимо создать «специальную научную лабораторию», которая займется реставрационно-восстановительными работами. При этом восстанавливать следует не только внешний облик, но также агрегаты и внутреннюю отделку летательных аппаратов, отметил глава ведомства. «Некоторые машины можно «поставить на крыло», восстановить до летного состояния. В нашей стране есть много энтузиастов, которые занимаются этим профессионально», — подчеркнул Шойгу.
Он также потребовал оснащать павильоны и ангары музея по последнему слову техники, в том числе мультимедийными средствами.
Музей ВВС работает с 1958 года. Основу его экспозиции составляет настоящая авиатехника, в целом коллекция музея насчитывает свыше 60 тысяч экспонатов. В начале года СМИ сообщили о планах военного ведомства перевезти часть экспонатов в недавно открытый в Подмосковье парк «Патриот».

МОНИНО /Московская область/
ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *