«Парт-Экс» и «Оренбургские авиалинии» закончили поставку и сборку самолета Ту-134 в Германии для фирмы KUNZ

Сборка Ту-134 в Германии Фото с сайта part-ex.ruКомпания «Парт-Экс» провела уникальную поставку самолета Ту-134 в Германию для нужд фирмы KUNZ — ведущего производителя аварийно-спасательного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Самолет планируется использовать в качестве тренажера для отработки аварийно спасательных ситуаций. Процесс транспортировки начался 16 сентября.

«В процессе поставки самолета в Германию нашими специалистами были проведены работы по расстыковке самолета, таможенному оформлению, транспортировки его из Оренбурга (Россия) в Hahn am See (Германия) и стыковки самолета на собственной базе фирмы KUNZ», — отметили в компании.

Напомним, самолет Ту-134, 26 лет отработавший в ОАО «Оренбургские авиалинии» (серийный номер 60450) был изготовлен в 1978 году на Харьковском авиационном производственном объединении. «С начала эксплуатации воздушное судно налетало 51716 часов, произвело 28965 посадок. За время работы самолет 7 раз ремонтировался, крайний раз в 2003 году на Минском авиационном ремонтном заводе. В 2012 году Ту-134 был исключен из реестра воздушных судов Российской Федерации, списан и переведен в макетное состояние», — отмечалось ранее в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Перед отправкой в Германию планер был разобран на составные части: фюзеляж (с центропланом крыла), левую и правую средние части крыла (СЧК), левую и правую отъёмные части крыла (ОЧК), хвостовое оперение (киль и стабилизатор с рулём направления и рулём высоты соответственно), а также гондолы двигателей. 16 сентября 2014 года началась транспортировка Ту-134 – составные части были погружены на грузовые платформы для перевозки тяжеловесных грузов (хотя вес частей самолета для них незначительный), которые отправились до Санкт-Петербурга, затем разобранный самолет паромом был переправлен до Антверпена, а далее наземным транспортом он доставлен до точки назначения – немецкого города Hahn am See. В Германии Ту-134 будет использоваться как тренажер оборудования для эвакуации воздушных судов фирмы KUNZ GmbH aircraft equipment, а также для обучения команд аварийно-спасательных расчетов, рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *