ГМИК имени К.Э. Циолковского планируют преобразовать в Национальный музей космонавтики

Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в КалугеГосударственный музей истории космонавтики (ГМИК) имени К.Э. Циолковского планируют преобразовать в Национальный музей космонавтики, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления развития туризма министерства культуры и туризма Калужской области Павла Коновалова.

«Космос – это то, чем мы действительно можем гордиться. С помощью правительства Москвы мы договорились, что из ЦПКиО им. Горького нам безвозмездно отдадут «Буран», чтобы сделать из него интерактивный музей. В этом заинтересованы и в Роскосмосе, и в Росэнерго и так далее, с тем, чтобы дети могли приезжать и даже связываться с космосом», — сказал Павел Коновалов, добавив, что это очень интересный проект не только для детей, но и для взрослых.

1 Комментарий

  1. Администрацию музея истории космонавтики им. Циолковского обвиняют в служебном подлоге при реставрации экспонатов

    Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении администрации Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского (Калуга), сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как пояснили в СКР, в июле 2013 года администрация музея заключила госконтракты на проведение реставрации экспонатов, среди которых был постамент ракеты «Восток», на сумму более 5 млн. рублей. Однако, согласно данным независимой экспертизы, фактическая стоимость проведенных работ составляет чуть более 800 тысяч рублей. По данному факту следственными органами СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    «По версии следствия, ответственными должностными лицами музея в ходе исполнения своих должностных обязанностей были внесены в акт приемки заведомо ложные сведения о выполнении полного объема работ в соответствии с государственными контрактами. Данный документ послужил основанием для оплаты якобы выполненных работ на общую сумму более 5 млн. рублей, которая, как полагает следствие, значительно завышена», — рассказали в СКР, уточнив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    30 октября, AEX.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *