«Рок над Волгой 2013» собрал под своими знамёнами около 700 тысяч человек

В Самарской области прошёл Рок над Волгой 2013На прошлой неделе состоялся излюбленный фанатами тяжелой музыки фестиваль — «Рок над Волгой 2013». В этом году фестиваль собрал под рок-знамёнами 691 тысячу зрителей со всех регионов России, что стало своеобразным рекордом. И это только официальная цифра. По словам участников, неофициальное количество посетивших достигало 1 миллиона человек, что позволяет с уверенность говорить о «Роке над Волгой», как об одном из крупнейших рок-фестивалей в Европе. Напомним, что в прошлом году фестиваль посетило всего 307 тысяч человек. Вероятно, именно поэтому для организаторов число «691» стало сюрпризом. На лицо — явная недооценка.

Люди ехали на этот рок-фестиваль со всей России. Кто-то прибыл сюда с Дальнего Востока, кто-то из Архангельска, а кто-то обычным автостопом. Однако самым популярным видом транспорта всё же оставались автобусы. К сожалению, этот фестиваль не обошёлся без транспортных инцидентов. Помимо знаменитых транспортных пробок и живого рок-звучания, этот фестиваль запомнится 47 жителям Пермского края небольшим происшествием на трассе. Как сообщили в МВД Татарстана, автобус, направлявшийся на рок-концерт, в 7:30 пробил колесо и упал в кювет на трассе. Хорошо, что все выжили и никто не пострадал. Правда, это не остановило любителей рок-музыки, и они продолжили свой путь на встречных автобусах и попутных машинах.

Желающих было столько, что зрители продолжали прибывать в Самарскую область вплоть до выступления хедлайнеров фестиваля (Rammstein), которое, к слову, началось в девять часов вечера. Своеобразный разогрев перед этим устраивали российские рок-исполнители: «Пикник», «Кипелов», «Алиса», «Би-2» и др. После чего началась незабываемое шоу от кудесников тяжёлого металла из Германии. Феерическое огненное шоу, таинственные и красочные сценические перевоплощения немецкой рок-группы, убойный звук — вот то, ради чего съехались в Самару жители со всей страны. Группа исполнила свои самые знаменитые хиты, заставив всю публику без устали подпевать ей. На протяжении всего шоу Тиль Линдеманн неоднократно обращался к публике на русском языке, вызывая на себя шквал «металлических» аплодисментов и оваций.

Фестиваль удостоили своим вниманием и местные власти. Губернатор области Сергей Меркушкин и мэр Дмитрий Азаров заявили о том, что «Рок над Волгой 2013» был проведён при поддержке правительства и бизнесменов Самарской области. Именно на них легла вся финансовая нагрузка по организации мероприятия.

Несмотря на все положительные эмоции участников и гостей фестиваля, из года в год остаётся нерешённым транспортный вопрос. Многочасовые пробки, аварии на дорогах, потраченное время в очередях. Согласитесь, что всё это не красит фестиваль. Для некоторых участников рок-фестиваля до сих пор остаётся загадкой – почему было плохо организовано воздушное сообщение под это мероприятие. Вот здесь бы и пригодилась программа по развитию региональных авиаперевозок в ПФО. К сожалению, реализация данной программы в некоторых регионах Поволжья сильно затормаживается из-за ряда причин. Сейчас не осуществляются авиарейсы из Чебоксар, слабо связаны Ульяновск, Саратов, Йошкар-Ола с другими приволжскими городами. Сроки подготовки всё время откладываются и переносятся. Надеемся, что на следующий фестиваль «Рок над Волгой» эта программа будет реализована в полном объёме, а любители рок-музыки смогут без всяких лишних препятствий попасть туда.

Aviacapital.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *