Выставка «50 лет в космосе – летопись покорения»

ВыставкаК 50-летию со дня первого полета человека в космос Альфа-Банк и газета «Комсомольская правда» реализуют масштабный выставочный проект в 30 крупнейших городах России — «50 лет в космосе: летопись покорения».

В основу выставки вошли лучшие советские плакаты, посвященные покорению космоса. Тема космонавтики была очень популярна в советские годы. Успехи в освоении космоса находили свое отражение на страницах периодических изданий, в искусстве и кинематографе. Но именно плакат, благодаря сильным образам, интересным сюжетам и колоритной цветовой гамме стал мощным инструментом, позволяющим донести информацию о громких победах отечественной космонавтики до граждан страны.

В числе экспонатов выставки также представлены первые полосы «Комсомольской правды», посвященные космической тематике.

Выставки с единой экспозицией начали свою работу в начале апреля в 30 крупнейших городах России, от Калининграда до Хабаровска, и будут доступны всем желающим в течение 2-3 месяцев.

В Оренбурге выставка проходит в Музее «Космонавтики» (филиал Музея истории г. Оренбурга) с 12 апреля по 10 мая. Это здание кадетского корпуса на улице Челюскинцев, в котором ранее находилось Оренбургское военно-авиационное училище летчиков. Именно его в 1957 с отличием закончил Ю.А.Гагарин.

Помимо выставки Альфа-Банк и газета «Комсомольская правда» объявляют конкурс рисунка (плаката) «Космическая одиссея: XXI век». Все присланные читателями работы будут опубликованы на сайте «Комсомолки». Автора лучшего из них, который будет определен по итогам народного голосования, ждет награда — уникальная коллекция: «Великие художники» и книга с личным автографом и добрыми пожеланиями Алексея Архиповича Леонова, человека, первым совершившего выход в открытый космос.

Подробная информация о географии проведения выставки и условиях участия в конкурсе рисунка представлена на сайте газеты «Комсомольская правда», в рубрике «Спецпроекты/Космос». Плакаты предоставлены издательством ООО «Контакт-Культура».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *