В Санкт-Петербурге лётчики ЗВО провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27

В Санкт-Петербурге лётчики ЗВО провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27Лётчики авиационного полка, дислоцированного в Санкт-Петербурге, провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27.

Вылетев из аэродрома Левашово экипаж вертолёта Ми-26 на аэродроме Пушкин взял на внешнюю подвеску пятнадцатитонный истребитель Су-27, и доставил самолёт в Кронштадт в военно-исторический парк Западного военного округа. Экипаж преодолел около 60 км по специальному маршруту, разработанному в соответствии с требованиями безопасности.

Перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске – одна из сложнейших задач экипажей тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26, регулярно отрабатываемых в ходе учебных полётов. Максимальная грузоподъёмность Ми-26 – 20 тонн, бортовые видеокамеры позволяют экипажу контролировать состояние перевозимого груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *