Аллея создателей российской авиации открылась в Жуковском

Мемориальная аллея «Создатели авиации России», в состав которого вошли 16 бюстов легендарных советских авиаконструкторов, открылась в пятницу в подмосковном Жуковском, передает корреспондент РИА Новости.
В торжественной церемонии открытия аллеи приняли участие замглавкома ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин, первый вице-президент Объединённой авиастроительной корпорации Александр Туляков, руководители ведущих российских авиационных и космических предприятий, заслуженные лётчики испытатели, а также представители местных властей.
«Российские самолёты признаны во всем мире, на них поставлено множество рекордов, на них наши отцы и деды отстояли независимость родины, и сейчас они выполняют задачи во всех частях мира, в том числе в Сирийской Арабской Республике — и, должен сказать, показывают там неплохие результаты. Показательно то, что это мероприятие происходит в день 105-летия со дня образования Военно-воздушных сил и 70-летия города Жуковский. Несомненно, это событие войдёт не только в историю города, но и в историю всего нашего авиационного сообщества», — сказал Юдин, выступая на церемонии открытия.
Сообщается, что «на аллее увековечена память таких выдающихся российских авиастроителей и ученых, как Павел Сухой, Александр Яковлев, Андрей Туполев, Сергей Ильюшин, Николай Камов, Михаил Миль» и других конструкторов.
Завершилась церемония воздушным парадом, в котором приняли участие российские военные вертолеты, самолёты Ан-30, Ил-20, истребитель МиГ-29, учебный Як-130, а также два новейших истребителя Су-57 (ПАК ФА).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *