На Ходынском поле создадут детский аттракцион из самолета Ту-154

Ту-154М На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу, по московским улицам компания «Иннова» (издатель и локализатор онлайн-игр на территории России и СНГ) везла самолет Ту-154М из «Внуково». Еще три недели назад он возил космонавтов на космодром «Байконур», летая под флагом авиакомпании «Космос», а теперь, в качестве будущего детского аттракциона, установлен на Ходынке. Об этом Aviation EXplorer рассказал представитель «Инновы».
Воздушное судно, лишенное крыла и хвостовой части, заняло место на четвертом этаже огромного строящегося торгового центра на Ходынке. «Самолет нам нужен для подготовки будущих пилотов», — в шутку говорит представитель компании «Иннова», которая и запустила проект Kidzania в России. Первая в мире Kidzania появилась в Мексике в 1999 г. Сейчас парки, где детей в игровой форме обучают навыкам самых разных профессий, открыты в 12 странах.

Собеседник издания не раскрыл информацию о стоимости самолета, но он отметил, что покупка эксплуатируемого самолета обошлась компании дешевле списанной машины. Ту-154М был выбран, потому что подошел по размеру, рассказал генеральный директор компании Геворк Саркисян. Хвостовую часть и крыло самолета обратно к фюзеляжу крепить не будут, чтобы борт не занимал много места.

Фюзеляж Ту-154М покрасят в фирменные цвета настоящей авиакомпании. Предполагается, что это будет ливрея одного из крупнейших российских перевозчиков, бренд которого узнаваем и детьми. Салон будет оборудован новыми креслами для детей, кабина пилотов тоже получит «игровую» начинку.

Дети смогут играть в пассажиров, бортпроводников и, конечно, в пилотов. Создатели «Кидзании» в России уверены, что в игре дети смогут «примерить» профессию и определиться в будущем. «Мы планируем приглашать и настоящих бортпроводников и пилотов, которые будут детям рассказывать об их профессии», — говорит представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *