В Магадане два самолета смыло в реку

magadanМощные ливни, обрушившиеся на Магадан, смыли в реку с постаментов два реактивных самолета Су-15, установленных в качестве памятников в музее военной техники. В городе и одном из районов Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в региональном управлении МЧС.

Уникальный музей военной техники и авиации под открытым небом создан силами курсантов магаданского военного спортивно-технического клуба «Подвиг»: три самолета (два Су-15 и МиГ-21), вертолет Ми-2, танк Т-54, БТР, БМП, БРДМ, БМД, зенитные орудия, две пушки М-75, два корабельных орудия, пять ракет типа «Земля-воздух», радиолокационный комплекс, пусковые установки, технологические тележки.

Рекордное количество осадков в Магаданскую область принес сильный циклон. За вторник, 22 июля, и ночь среды в Магадане выпало 175 миллиметров осадков, что составляет три месячных нормы и является рекордом за всю историю метеонаблюдений, сообщили в пресс-службе правительства региона. В реках области зафиксирован резкий подъем воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *